Крамбл гречневый со сливами и халвой

Крамбл гречневый со сливами и халвой

 

Это лето было очень фруктовым!!! Все рынки и супермаркеты у нас в городе утопали в изобилии фруктов! Но не просто фруктов, а очень не дорогих фруктов, что не могло не радовать! Особенно вкусными в этом году были дыни и сливы! Давно не было такого вкусного фруктового лета!

 

 

 

 


Фото к рецепту: Крамбл гречневый со сливами и халвой

Ингредиенты

  • хлопья гречневые «мистраль» — 150 г
  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 180 г
  • слива — 350 г
  • корица — 1 ч.л.
  • халва — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте муку с гречневыми хлопьями «Мистраль» и сахаром, добавьте корицу. Часть сахара оставьте

2. Масло слегка подогрейте, чтобы оно было мягким. Добавьте масло к сухим ингредиентам

3. Перемешайте до получения крошек

4. Сливу нарежьте на кусочки

5. Поместите сливу на дно формочек и посыпьте измельченной халвой и сахаром

6. Сверху выложите крошки теста. В таком виде поставьте формочки в духовку. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru