Крамбл гречневый со сливами и халвой
Это лето было очень фруктовым!!! Все рынки и супермаркеты у нас в городе утопали в изобилии фруктов! Но не просто фруктов, а очень не дорогих фруктов, что не могло не радовать! Особенно вкусными в этом году были дыни и сливы! Давно не было такого вкусного фруктового лета!
Ингредиенты
- хлопья гречневые «мистраль» — 150 г
- мука — 200 г
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 180 г
- слива — 350 г
- корица — 1 ч.л.
- халва — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте муку с гречневыми хлопьями «Мистраль» и сахаром, добавьте корицу. Часть сахара оставьте
2. Масло слегка подогрейте, чтобы оно было мягким. Добавьте масло к сухим ингредиентам
3. Перемешайте до получения крошек
4. Сливу нарежьте на кусочки
5. Поместите сливу на дно формочек и посыпьте измельченной халвой и сахаром
6. Сверху выложите крошки теста. В таком виде поставьте формочки в духовку. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут