Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью


Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается!

Описание приготовления:

Удивительно простой и вкусный рецепт приготовления отличного десерта. Крамбл со взбитыми сливками, соленой карамелью и сочными фруктами — а не об этом ли десерте вы мечтали?:) Готовится он очень просто, поверьте.



Назначение:
На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Орехи / Крупы / Тесто / Сливочное масло / Овсянка / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (70 г — для крамбла, 30 г — для карамели)
  • Сахар  — 200 Грамм (100 г — для крамбла, 100 г — для карамели)
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 50 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сливки 30%  — 450 Миллилитров (100 г — для карамели)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мандарины  — 4-5 Штук
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью»

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 1
1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 2
2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 3
3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 4
4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 5
5. Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 6
6. Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 7
7. Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 8
8. Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 9
9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 10
10. Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 11
11. И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)


Источник: povar.ru