Красная рыба

Красная рыба

Красная рыба


Любите оригинальные блюда на праздничном столе? Тогда смотрите, как приготовить красную рыбу в новом варианте. Это будет закуска в виде «Чупа-чупсов» с нежной начинкой внутри и аппетитной рыбкой.

Описание приготовления:

Чтобы красиво подать такую необычную закуску, можете нарезать тонкими пластинками огурец или цуккини и выложить на блюдо, а на эти овощи поставить наши «Чупа-чупсы» из красной рыбки. Я подаю закуску так, но вы можете придумывать свои еще более интересные варианты подачи и украшения.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Красная рыба / Сливочный сыр
Блюдо:
Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Рыба красная  — 220 Грамм (слабосоленая или подкопченная)
  • Сыр сливочный мягкий  — 270 Грамм
  • Лук красный  — 1 Ст. ложка (мелко нарубленный)
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка (мелко нарезанные)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Горчица дижонская  — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная  — 0,5 Чайных ложки
  • Палочки  — 16 Штук (пластиковые (как у «Чупа-чупсов» или деревянные)

Количество порций: 8

Как приготовить «Красная рыба»

1
В миске смешайте кремовый сыр с очень мелко нарезанным луком, укропом и каперсами. Туда же отправьте цедру лимона, горчицу. Хорошо перемешайте.
2
Из сырной массы сформируйте шарики размером с «Чупа-чупс» и выложите их на кухонную дощечку, устланную пергаментной бумагой.
3
В центр каждого шарика воткните палочку и отправьте в морозильник минут на 15.
4
Красную рыбку надо нарезать очень тонкими пластами. Лучше сразу купить рыбу в упаковке, нарезанную пластинками.
5
Достаньте из морозильника сырные шарики и каждый оберните кусочком красной рыбки. Украсьте закуску зернами дижонской горчицы, веточками укропа и подавайте к столу.


Источник: povar.ru