Красный салат с диким рисом
Для этого салата я рис слегка не довариваю, мне нравится, когда он немного хрустит и раскрывается не весь. Несмотря на простоту рецепта блюдо вкусное, а сколько в нём полезности и витаминов!)
Считаю, что добавлять к овощам дикий рис — отличная идея. Такие блюда остаются лёгкими, но в тоже время становятся питательными, благодаря содержанию в рисе белков.
Ингредиенты
- рис акватика wild rice — 1 ст.готового отварного
- морковь — 1 крупная
- свёкла — 1 маленькая
- оливковое масло — 4 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- мандарин — 1 крупный сочный сладкий
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- тыквенные семечки
- соль — 2-3 щепотки
- сахар — 1 щепотка
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис сварить в течение 40-45 минут. Остудить.
2. Свеклу и морковь тщательно помыть, почистить, натереть на крупной терке.
3. Из мандарина выжать сок.
4. Приготовить заправку: соединить сок мандарина, уксус яблочный, уксус бальзамический, масло, соль, сахар.
5. В чашке смешать рис, овощи, заправку. Поставить в холодильник на 20-40 минут.
6. Перед подачей посыпать салат обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и украсить рубленной петрушкой.