Красный салат с диким рисом

Красный салат с диким рисом

Для этого салата я рис слегка не довариваю, мне нравится, когда он немного хрустит и раскрывается не весь. Несмотря на простоту рецепта блюдо вкусное, а сколько в нём полезности и витаминов!)
Считаю, что добавлять к овощам дикий рис — отличная идея. Такие блюда остаются лёгкими, но в тоже время становятся питательными, благодаря содержанию в рисе белков.

 

 

 


Фото к рецепту: Красный салат с диким рисом

Ингредиенты

  • рис акватика wild rice — 1 ст.готового отварного
  • морковь — 1 крупная
  • свёкла — 1 маленькая
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • мандарин — 1 крупный сочный сладкий
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • тыквенные семечки
  • соль — 2-3 щепотки
  • сахар — 1 щепотка
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис сварить в течение 40-45 минут. Остудить.

2. Свеклу и морковь тщательно помыть, почистить, натереть на крупной терке.

3. Из мандарина выжать сок.

4. Приготовить заправку: соединить сок мандарина, уксус яблочный, уксус бальзамический, масло, соль, сахар.

5. В чашке смешать рис, овощи, заправку. Поставить в холодильник на 20-40 минут.

6. Перед подачей посыпать салат обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и украсить рубленной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru