Крекер с кунжутом
Вкусный ,хрустящий крекер для завтрака или легкого перекуса!
Ингредиенты
- мука пшеничная- 150 г
- кунжут -4 ст.л.
- масло сливочное- 2 ст.л
- вода (холодная)-5 ст.л
- белок яичный- 1шт
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить муку, кунжут 3 ст.л , соль.
К муке добавить размягченное сливочное масло , растереть , должна получиться масляная крошка.
Постепенно добавить воду по 1 ст.л , пока не получиться мягкое , пластичное тесто . (воды может понадобиться + -1 ст.л).
Раскатать тесто до 2-4 мм, вырезать с помощью стопки крекер . Смазать печенье взбитым яичным белком , посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности.
Приятного аппетита!