Крекеры с шоколадом и орехами

Крекеры с шоколадом и орехами

Крекеры с шоколадом и орехами


Рецепт приготовления крекеров с шоколадом и орехами.

Описание приготовления:

Это хрустящее лакомство станет отличным десертом для детей. Сладость коричневого сахара, смешанного с соленостью крекеров и расплавленным шоколадом – это необычное и удивительно вкусное сочетание. Десерт готовится из минимума простых продуктов, которые всегда под рукой. В качестве орехов вы можете взять пекан, грецкие орехи или миндаль.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Крекеры
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • упаковки соленых крекеров  — 1 1/2 Штуки
  • светло-коричневого сахара  — 1 1/4 Стакана
  • шоколадных чипсов  — 360 Грамм
  • молочных ирисок  — 240 Грамм (при желании)

Количество порций: 10

Как приготовить «Крекеры с шоколадом и орехами»

Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 1
1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой.
Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 2
2. Поместить сливочное масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю и довести кипения, постоянно помешивая. После кипения готовить в течение 3 минут.
Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 3
3. Вылить полученную массу поверх крекеров на противне.
Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 4
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 5
5. Достать противень из духовки и посыпать шоколадными чипсами сверху. Дать немного постоять, чтобы шоколад растопился, а затем с помощью шпателя или задней поверхности ложки равномерно размазать шоколад по поверхности.
Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 6
6. Посыпать мелко нарезанными орехами поверх шоколада. Охладить десерт в холодильнике в течение 2 часов, а затем разломать на куски. Хранить в герметичном контейнере.
Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 7
7. Если вы используете ириски, посыпать орехами и шоколадными чипсами крекеры на противне. Залить смесью коричневого сахара и сливочного масла, после чего выпекать 5 минут. Достать из духовки и посыпать сверху ирисками. После этого вам не нужно возвращать противень обратно в духовку, просто поместите его в холодильник на 2 часа.

Похожий видео рецепт «Крекеры с шоколадом и орехами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru