Крекеры с соусом

Крекеры с соусом


Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в ход идёт всё. Для таких закусок подходят разные дополнения, например, солёный или острый соус, а рецепт прочтите.

Описание приготовления:

Этот вариант относится к мексиканской кухне. Острый, томатный, да ещё и с креветками! Подавать его можно на праздничный стол во многих ситуациях. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить крекеры с соусом. Сделать соус просто и быстро. К нему также подойдут картофельные чипсы или начос.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты
Блюдо:
Соусы / Томатный соус / Острое
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Кетчуп «Хайнц»  — 200 Миллилитров
  • Сок лимона  — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 0,5-1 Штуки
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Креветки  — 340 Грамм
  • Перец чили зелёный  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Авокадо  — 1-1,5 Штуки
  • Соус Табаско  — По вкусу
  • Крекеры  — 200 Грамм ( и больше)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Крекеры с соусом»

Крекеры с соусом - фото шаг 1
Очищенный и размороженные креветки натрите солью и перцем.
Крекеры с соусом - фото шаг 2
Затем креветки пару минут обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
Крекеры с соусом - фото шаг 3
Мелко нарежьте авокадо, помидор, кинзу и перец. Всё смешайте.
Крекеры с соусом - фото шаг 4
Нарезанные продукты перемешайте с кетчупом, креветками и Табаско. Подавайте соус с крекерами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru