Крем для блинного торта

Крем для блинного торта

Крем для блинного торта


Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?

Описание приготовления:

Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту.

Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки — практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок.

После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл.

Успехов и приятного аппетита!



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Яйца / Сливки / Яичный желток
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Блинный торт
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки  — 2 Стакана
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Горький шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем для блинного торта»

Крем для блинного торта - фото шаг 1
Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.
Крем для блинного торта - фото шаг 2
При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.
Крем для блинного торта - фото шаг 3
Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.
Крем для блинного торта - фото шаг 4
Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!

Похожий видео рецепт «Крем для блинного торта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru