Крем для медовика со сгущенкой

Крем для медовика со сгущенкой

Крем для медовика со сгущенкой


Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного — на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Для приготовления крема для медовика со сгущенкой я беру вареную сгущенку, плитку (можно и две) шоколада черного, немного арахиса (орехи — сугубо по желанию). Сам торт делается из медовых коржей, я всегда готовлю по рецепту медовика с сайта, они получаются мягкими, не сильно сладкими и отлично впитывают крем.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка  — 500 Миллилитров
  • Сметана  — 400 Миллилитров
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 100-150 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Крем для медовика со сгущенкой»

Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для крема.
Советую орешки обжарить (так, кстати, шелуха проще счищается) и измельчить (я делаю это в блендере, только не переусердствуйте: ореши не должны быть чересчур мелкими).
Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 2
Растопите шоколад. И добавьте потом в него кипяченую воду. Если у вас сто граммовая плитка, то добавляйте 5 чайных ложек.
Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 3
Взбейте сметану со сгущенкой.
Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 4
Готовый крем получается не слишком жирным и не таким сладким, как сама сгущенка, чем-то напоминает растаявшее мороженное.
Немного сгущенки я оставляю для украшения верхнего коржа.
Итак, первый корж смажьте кремом из сметаны и сгущенки.
Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 5
Второй и третий (можете взять четвертый корж, это уже на ваш вкус) промажьте помимо крема еще и шоколадом растопленным, а также посыпьте орешками.
А украсить торт можете оставшейся сгущенкой и нарисовав шоколадом узор. У меня еще оставались орешки, я их тоже посыпала красиво.
Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 6
Дайте медовику с кремом из сгущенки пару часов на пропитку в холодильнике, потом можете подавать, он станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Крем для медовика со сгущенкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru