Крем для «Наполеона»

Крем для "Наполеона"


Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.

Описание приготовления:

Заварной крем для «Наполеона» может также применяться для бисквитов, медовика и в качестве начинки для эклеров и профитролей. Если вы выпекаете много коржей для торта, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Приготовление:

Взбить сахар с яйцами с помощью миксера. Смешать в кастрюле молоко, яичную смесь, ванилин на кончике чайной ложки и муку. Готовить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, если они используются. Взбить крем миксером до однородной консистенции.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Наполеон
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • молока  — 1 Стакан
  • сахара  — 1 Стакан
  • яйцо  — 1 Штука
  • пшеничной муки  — 1,5 Ст. ложки
  • сливочного масла  — 250-300 Грамм
  • грецких орехов  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • ванилин  — По вкусу

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Крем для «Наполеона»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru