Крем для торта без яиц

Крем для торта без яиц

Крем для торта без яиц


Случается, что яиц уже нет, но торт еще не закончен, ведь нет крема. На такой случай пусть у вас будет пачечка полуфабриката, порошка для крема, и этот рецепт, как приготовить крем для торта без яиц.

Описание приготовления:

Такой крем можно использовать для украшения разной выпечки, например, кексов, пирожных и других. Такой рецепт стоит взять на заметку тем, кто не употребляет яйца. Сделать такой крем очень просто самостоятельно, хоть и потребуется время на охлаждение. Готовый крем можно хранить в холодильнике.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Порошок для заварного крема  — 6-7 Чайных ложек
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 180 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Крем для торта без яиц»

Крем для торта без яиц - фото шаг 1
1.Стакан молока перелейте в миску и отправьте на огонь, доведите его до кипения и уберите с огня, сразу добавьте порошок для заварного крема.
Крем для торта без яиц - фото шаг 2
2.Энергично венчиком или ложкой перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция.
Крем для торта без яиц - фото шаг 3
3.Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и отправьте его на средний огонь. Как только молоко закипело, сразу убавляете огонь до минимума и тонкой струйкой всыпаете к нему сахар.
Крем для торта без яиц - фото шаг 4
4.Варите молоко на слабом огне, все время помешивайте его ложкой (при необходимости можете положить больше сахара).
Крем для торта без яиц - фото шаг 5
5.Тонкой струйкой вливаете ранее приготовленную смесь из порошка и молока, непрерывно помешиваете ложкой.
Крем для торта без яиц - фото шаг 6
6.Не снимайте крем, а варите его на минимальном огне около 10 минут, не останавливайтесь и все время перемешивайте, должна образоваться густая масса без пузырьков.
Крем для торта без яиц - фото шаг 7
7.Перелейте крем в другую емкость и отправьте на 2-3 часа в холодильник, а затем уж можете использовать.


Источник: povar.ru