Крем для торта без яиц
Случается, что яиц уже нет, но торт еще не закончен, ведь нет крема. На такой случай пусть у вас будет пачечка полуфабриката, порошка для крема, и этот рецепт, как приготовить крем для торта без яиц.
Описание приготовления:
Такой крем можно использовать для украшения разной выпечки, например, кексов, пирожных и других. Такой рецепт стоит взять на заметку тем, кто не употребляет яйца. Сделать такой крем очень просто самостоятельно, хоть и потребуется время на охлаждение. Готовый крем можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Порошок для заварного крема — 6-7 Чайных ложек
- Молоко — 1 Литр
- Сахар — 180 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Крем для торта без яиц»
1.Стакан молока перелейте в миску и отправьте на огонь, доведите его до кипения и уберите с огня, сразу добавьте порошок для заварного крема.
2.Энергично венчиком или ложкой перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция.
3.Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и отправьте его на средний огонь. Как только молоко закипело, сразу убавляете огонь до минимума и тонкой струйкой всыпаете к нему сахар.
4.Варите молоко на слабом огне, все время помешивайте его ложкой (при необходимости можете положить больше сахара).
5.Тонкой струйкой вливаете ранее приготовленную смесь из порошка и молока, непрерывно помешиваете ложкой.
6.Не снимайте крем, а варите его на минимальном огне около 10 минут, не останавливайтесь и все время перемешивайте, должна образоваться густая масса без пузырьков.
7.Перелейте крем в другую емкость и отправьте на 2-3 часа в холодильник, а затем уж можете использовать.