Крем для торта из маскарпоне

Крем для торта из маскарпоне

Крем для торта из маскарпоне


Очень вкусный и аппетитный крем для торта! Готовится такой крем на основе сливочного сыра маскарпоне, сливок, белков, желатина, сахарной пудры и ванилина. Рекомендую приготовить — вариант отличный!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления крема для торта из маскарпоне. Вам понадобятся такие ингредиенты: маскарпоне, яйца, сливки, сахарная пудра, желатин и соль. Крем получается очень пышным, насыщенным и вкусным. Прекрасно ложится на коржи и хорошо застывает, не растекаясь. Удачи!



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Крем для торта из маскарпоне»

Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 1
Заливаем желатин пятью столовыми ложками холодной воды (кипяченой) на указанное на упаковке время. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до белого цвета.
Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 2
Добавляем сливки, продолжая взбивать. Постепенно вводим маскарпоне, доводя крем до однородности. Желатин прогрейте в микроволновке, до полного растворения. Затем тоненькой струйкой вводим его в крем. Чуть взбиваем.
Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 3
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Быстро вмешайте белки в крем.
Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 4
Пока крем не используется, храните его в холодильнике.

Похожий видео рецепт «Крем для торта из маскарпоне»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru