Крем для торта из маскарпоне
Очень вкусный и аппетитный крем для торта! Готовится такой крем на основе сливочного сыра маскарпоне, сливок, белков, желатина, сахарной пудры и ванилина. Рекомендую приготовить — вариант отличный!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления крема для торта из маскарпоне. Вам понадобятся такие ингредиенты: маскарпоне, яйца, сливки, сахарная пудра, желатин и соль. Крем получается очень пышным, насыщенным и вкусным. Прекрасно ложится на коржи и хорошо застывает, не растекаясь. Удачи!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Маскарпоне — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Желатин — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Крем для торта из маскарпоне»
Заливаем желатин пятью столовыми ложками холодной воды (кипяченой) на указанное на упаковке время. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до белого цвета.
Добавляем сливки, продолжая взбивать. Постепенно вводим маскарпоне, доводя крем до однородности. Желатин прогрейте в микроволновке, до полного растворения. Затем тоненькой струйкой вводим его в крем. Чуть взбиваем.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Быстро вмешайте белки в крем.
Пока крем не используется, храните его в холодильнике.
Похожий видео рецепт «Крем для торта из маскарпоне»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!