Крем-фреш

Крем-фреш

Крем-фреш


Крем-фреш (Creme Fraiche) — французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем!

Описание приготовления:

Крем-фреш — это французский кисломолочный продукт, очень похожий на сметану, но от сметаны все-таки отличающийся. Я использую крем-фреш в приготовлении самых разнообразных соусов, не мыслю без него множество итальянских блюд (паста карбонара и т.д.), однако купить крем-фреш даже в Москве — задача не из простых. Приходится готовить самой — благо приготовить крем-фреш очень просто.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Жирные сливки  — 400 Миллилитров
  • Кефир  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем-фреш»

Крем-фреш - фото шаг 1
Наливаем жирные сливки в подходящую баночку.
Крем-фреш - фото шаг 2
Добавляем кефир.
Крем-фреш - фото шаг 3
Перемешиваем.
Крем-фреш - фото шаг 4
Закручиваем банку крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре (если готовите летом, когда дома жарко — лучше найти более прохладное место, поскольку кисломолочный продукт может испортиться).
Крем-фреш - фото шаг 5
Спустя двое суток крем-фреш будет готов к дальнейшему использованию или употреблению.

Похожий видео рецепт «Крем-фреш»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru