Крем «Ганаш»

Крем «Ганаш»

Крем "Ганаш"


«Гана́ш» — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить крем «Ганаш» в домашних условиях. Его можно готовить из разных видов шоколада: черного, молочного или белого. При использовании темного шоколада понадобится 200 мл сливок. В приготовленный крем добавляют сухофрукты, орехи или цукаты. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров (35% жирности)
  • Черный шоколад  — 150 Грамм
  • Ликер  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Крем «Ганаш»»

Крем "Ганаш" - фото шаг 1
Сливки на водяной бане доведите до температуры 60 градусов. Измельчаем шоколад в блендере и засыпаем его в сливки. Снимаем с плиты.
Крем "Ганаш" - фото шаг 2
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Крем "Ганаш" - фото шаг 3
Дайте массе полностью остыть и поместите ее в холодильник на 2 часа. Затем достаем и взбиваем миксером.
Крем "Ганаш" - фото шаг 4
В процессе взбивания масса значительно посветлеет и станет более густой. Добавляем ликер, взбиваем до консистенции крема. Готово!

Похожий видео рецепт «Крем «Ганаш»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru