Крем из лепестков роз

Крем из лепестков роз

Крем из лепестков роз


Из лепестков цветов можно сделать варенье, напитки, крема и разные украшения. Главное это правильно их собрать и обработать. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить крем из лепестков роз.

Описание приготовления:

Поскольку лепестки очень легко повредить, постарайтесь обращаться с ними предельно аккуратно, чтобы не испортить текстуру и аромат.

1. Наберите в миску воду комнатной температуры и положите туда лепестки, немного промойте их и выложите на бумажное полотенце. Оставьте их обсохнуть естественным способом.

2. В сотейник вливаем 500 миллилитров сливок и высыпаем лепестки. Все это прокипятим, но так чтобы сливки не свернулись. Не нужно дожидаться, пока они перекипят. Как только поверхность покрылась пузырьками — выключайте. Полученную массу процеживаем через сито и отставляем, чтобы она остыла.

3. 250 миллилитров сливок взбиваем с желтками и соединяем с остывшей массой сливок и роз. Но необходимо, чтобы сливки с розой к этому моменту были остывшими.

4. Ставим все на небольшой огонь и ждем пока масса поднимется. Затем снимаем с огня и ждем пока остынет.

5. Взбиваем охлажденный яичный белок с желатином и аккуратно соединяем с остывшей массой.

7. Разливаем крем по формочкам и ставим в холодильник для остывания. Через несколько часов достаем из холодильника. Десерт готов, осталось его только украсить. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Лепестки розы  — 50 Грамм (лучше если цветы буту свежими)
  • Сливки  — 750 Грамм
  • Сахар или сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Желток яичный  — 6 Штук
  • Белок яичный  — 4 Штуки
  • Желатин  — 25 Грамм

Количество порций: 4-6

Похожий видео рецепт «Крем из лепестков роз»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru