Крем из манки

Крем из манки

Крем из манки


Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий.

Описание приготовления:

Крем из манки, приготовленный по этому простому рецепту, получается сливочным и с легким ароматом лимона. Он хорошо держит форму и поэтому прекрасно подходит для прослойки слоеных тортов, для начинки заварных пирожных. В зависимости от того, насколько густым вам понадобится крем, вы можете добавлять больше или меньше манной крупы. Процесс приготовления крема совсем несложный, у вас все получится.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Манка
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Манка  — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем из манки»

Крем из манки - фото шаг 1
Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.
Крем из манки - фото шаг 2
Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.
Крем из манки - фото шаг 3
А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.
Крем из манки - фото шаг 4
Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.
Крем из манки - фото шаг 5
Полностью остывший крем необходимо взбивать около 4-5 минут до пышной массы.

Похожий видео рецепт «Крем из манки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru