Крем из сливок и масла

Крем из сливок и масла


Любой классический торт собирают из четырёх составляющих: бисквит, начинка, украшение и крем. Сегодня поговорим о последней, но от этого не менее важной части. Этот сливочный вкус вам запомнится!

Описание приготовления:

Этот рецепт похож на французский десерт «Патисьер», который добавляют в профитроли и эклеры, а также в прослойки для праздничной выпечки. Его также легко перепутать с заварным кремом, но состав отличается. Ознакомьтесь с тем, как приготовить крем из сливок и масла, который дополнит ваш любимый торт.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванилин  — 5 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливки 33-35%  — 320 Миллилитров
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем из сливок и масла»

Крем из сливок и масла - фото шаг 1
В кастрюле смешайте желтки с ванилином, сахаром и яйцом. Туда же просейте муку и крахмал. Добавьте молоко и поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте венчиком.
Крем из сливок и масла - фото шаг 2
Варите крем до загустения. В конце добавьте масло. Снимите массу с огня и хорошо перемешайте.
Крем из сливок и масла - фото шаг 3
Крем переложите в миску. Покройте его пищевой плёнкой. Оставьте остывать.
Крем из сливок и масла - фото шаг 4
Отдельно взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков.
Крем из сливок и масла - фото шаг 5
Потом аккуратно лопаткой перемешайте сливки с кремом. Всё готово!


Источник: povar.ru