Крем из сыра маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне


Этот нежный и шелковистый по своей структуре крем отлично подходит для оформления тортов и капкейков. Он получается легким, белоснежным. Он хорошо держит форму. С ним любая выпечка будет праздничной!

Описание приготовления:

Вкус и внешний вид выпечки зачастую зависят от крема. Мне очень нравится крем из маскарпоне и сливок. У него очень приятная текстура, крем хорошо держит форму и не плывет. Да и готовить такой крем одно удовольствие. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить крем из сыра маскарпоне. Надеюсь, что вкус крема вас не разочарует.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 250-300 Грамм
  • Сливки 33%  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100-150 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 6

Как приготовить «Крем из сыра маскарпоне»

Крем из сыра маскарпоне - фото шаг 1
Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения.
Крем из сыра маскарпоне - фото шаг 2
Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Крем из сыра маскарпоне - фото шаг 3
Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, нам необходимо только добиться однородной консистенции крема.
Крем из сыра маскарпоне - фото шаг 4
Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.

Похожий видео рецепт «Крем из сыра маскарпоне»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru