Крем из желтков

Крем из желтков

Крем из желтков


Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой!

Описание приготовления:

Рецепт крема безумно простой, главное — соблюдать указанные советы по его приготовлению. Молоко вы можете использовать любой жирности и любого сорта, особенно вкусен десерт на кокосовом молоке! Сахар добавляйте по своему вкусу, кто-то любит больше, кто-то — меньше подсластителя.



Основной ингредиент:
Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крем из желтков»

Крем из желтков - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить в их перечень ванильный ароматизатор.
Крем из желтков - фото шаг 2
Куриные желтки выложите в ковш с антипригарным дном или небольшой казан, всыпьте туда же сахар и соль. Разотрите желтки с сахаром венчиком примерно 2 минуты.
Крем из желтков - фото шаг 3
Влейте молоко и тщательно взбейте содержимое ковша венчиком, проводя по дну и приподнимая желтковую массу. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавляйте только в холодную массу — молоко должно быть охлажденным, иначе она вбьется комками.
Крем из желтков - фото шаг 4
Поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите массу практически до кипения и начните помешивать венчиком, когда она начнет густеть примерно на 3 минуте. Доведите крем до нужной густоты, но не до кипения! Выключите нагрев и выложите заварной крем из желтков в емкости, остудите.
Крем из желтков - фото шаг 5
Остуженный крем подайте к столу как самостоятельный десерт либо соберите с ним пирожное, торт, другие сладости.

Видео рецепт «Крем из желтков»


Источник: povar.ru