Крем яичный для торта

Крем яичный для торта

Крем яичный для торта


Крем яичный для торта — это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим? 🙂

Описание приготовления:

Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед.

Желаю успехов и приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Пшеничная мука  — 4 Ст. ложки
  • Свежее молоко  — 1 Литр
  • Мягкое сливочное масло  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем яичный для торта»

Крем яичный для торта - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Крем яичный для торта - фото шаг 2
Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.
Крем яичный для торта - фото шаг 3
Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.
Крем яичный для торта - фото шаг 4
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.
Крем яичный для торта - фото шаг 5
В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.
Крем яичный для торта - фото шаг 6
Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.
Крем яичный для торта - фото шаг 7
Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.
Крем яичный для торта - фото шаг 8
Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.
Крем яичный для торта - фото шаг 9
В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.
Крем яичный для торта - фото шаг 10
Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.
Крем яичный для торта - фото шаг 11
Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!

Похожий видео рецепт «Крем яичный для торта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru