Крем карамельный для торта

Крем карамельный для торта

Крем карамельный для торта


Торты состоят из двух важных частей — коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить крем карамельный для торта. Он получается очень сладким, поэтому следите, чтобы в тесто не было добавлено много сахара, иначе зубы сведёт. Крем вообще-то напомнил мне варёную сгущёнку. В качестве начинки могут подойти бананы и клубника.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Мёд
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 45 Грамм
  • Мёд жидкий  — 0,25 Стакана
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем карамельный для торта»

Крем карамельный для торта - фото шаг 1
1 стакан сахара с водой варите в кастрюле на сильном огне, пока жидкость не станет тёмно-янтарного цвета. Затем добавьте к ней масло.
Крем карамельный для торта - фото шаг 2
Влейте мёд и перемешайте.
Крем карамельный для торта - фото шаг 3
В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар с молоком и содой. Доведите жидкость до кипения.
Крем карамельный для торта - фото шаг 4
Варите молоко до растворения сахара, а потом влейте карамельную жидкость.
Крем карамельный для торта - фото шаг 5
Перемешайте крем, и снимите его с огня. Добавьте ваниль.
Крем карамельный для торта - фото шаг 6
Остудите крем, и начните собирать вкусный торт!


Источник: povar.ru