Крем Каталана

Крем Каталана

Крем Каталана


Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.

Описание приготовления:

Одним из самых классических является соединение яиц с сахаром и молочной основой. Большинство десертов базируется именно на этих ингредиентах. Вот и мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить крем Каталана, тоже состоит из них. Ведь это знакомый крем-брюле на испанский манер.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный желток
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Сливки 33%  — 600 Миллилитров
  • Яичный желток  — 6 Штук
  • Сахар ванильный  — 4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем Каталана»

Крем Каталана - фото шаг 1
Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.
Крем Каталана - фото шаг 2
Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струёй в желтки, постоянно помешивая.
Крем Каталана - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 165 градусов. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.
Крем Каталана - фото шаг 4
Запекайте десерт в течение 30-40 минут. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Крем Каталана»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru