Крем — курд

Крем — курд

Крем - курд


Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт.

Описание приготовления:

Готовится крем-курд очень просто и быстро. Имеет нежную, легкую, студенистую структуру. После охлаждения курд не станет гуще, а сохранит свою структуру, как в горячем виде. Его можно подать на десерт или в качестве соуса к блинчикам, оладьям, сырникам.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Лимонный сок  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Крем — курд»

Крем - курд - фото шаг 1
Клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую следует разморозить и тоже помыть.
Крем - курд - фото шаг 2
Взбейте клубнику блендером до состояния пюре.
Крем - курд - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром.
Крем - курд - фото шаг 4
В яйца с сахаром добавьте клубничное пюре и лимонный сок.
Крем - курд - фото шаг 5
Перемешайте яйца, сахар, клубничное пюре и лимонный сок.
Крем - курд - фото шаг 6
Добавьте сливочное масло.
Крем - курд - фото шаг 7
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения.
Крем - курд - фото шаг 8
Подавайте крем-курд в теплом или в холодном виде на десерт.

Совет от повара:

При охлаждении курд, также, как и заварной крем, покрывается тонкой корочкой. Этого можно избежать если покрыть его пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на курде.


Источник: povar.ru