Крем-ликер мандаринетто

Крем-ликер мандаринетто

Покупая на Сицилии маленькую бутылочку Мандаринетто я и подумать не могла, что это окажется так вкусно. Уже дома, попробовав, очень пожалела, что привезла так немного. К счастью этот, весьма распространенный в Италии напиток, оказался довольно просто в приготовлении. Неделю он настаивался, и сегодня наконец я завершила его приготовление торжественной дегустацией и разлитием по бутылочкам (вот кстати мальтийские бутыли и пригодились).
Божественно вкусно, рекомендую )))
Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты.
Рецепт лимончелло был найден на кукинге, точные пропорции фруктов для мандаринетто к сожалению не указывались, но похоже я не прогадала ))


Фото к рецепту: Крем-ликер мандаринетто

Ингредиенты

  • 11 толстокожих мандаринов.
  • 250 гр. водки.
  • 200 гр. сахара
  • 250 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде.

Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.

Очень плотно закрыть крышку.

Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.

Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.

Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.



Источник: www.koolinar.ru