Крем «Патисьер»

Крем «Патисьер»

Крем "Патисьер"


Крем «Патисьер» — это тот же заварной крем, но его особенность состоит в том, что готовится он на крахмале. По консистенции он получается более нежным.

Описание приготовления:

Это нежный крем можно использовать для наполнения пирожных. Например — эклеров. Можно прослаивать торты. А можно просто подать как десерт, украсив шоколадом или ягодами.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крем «Патисьер»»

Крем "Патисьер" - фото шаг 1
Смешайте в одной чаше яйца, крахмал, ванилин и немого молока.
Крем "Патисьер" - фото шаг 2
В другой чаше доведите до кипения остальное молоко с сахаром.
Крем "Патисьер" - фото шаг 3
Затем, постоянно мешая, перелейте молоко в яичную смесь.
Крем "Патисьер" - фото шаг 4
Верните крем на плиту и, помешивая, доведите до густоты.
Крем "Патисьер" - фото шаг 5
Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовый крем охладите.
Крем "Патисьер" - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru