Крем «Пломбир» (оригинальный рецепт)

Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)


Сегодня я расскажу, как приготовить крем «Пломбир». Поверьте на слово, он покорит не только гостей, но и вас! Он станет отличной основой для тартов, пирожных, профитролей.

Описание приготовления:

Такой крем отлично подойдет для тортов, эклеров, пирожных. Его также можно заморозить и подавать как мороженое. Отличный сбалансированный вкус делает этот крем непревзойденным. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль. Дерзайте, все получится!



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 8 Штук
  • Рисовая мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 170 Грамм
  • Взбитые сливки  — 500 Грамм
  • Ликер  — 100 Грамм (по желанию )
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крем «Пломбир» (оригинальный рецепт)»

1
Яичные желтки перемешайте с мукой.
2
Молоко доведите до кипения на плите, затем тонкой струйкой влейте к желткам, постоянно помешивая.
3
Перелейте молочно-яичную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте — крем должен быть гладким и однородным, снова верните на плиту и проварите еще 2 минуты.
4
Крем полностью остудите, добавьте сахарную пудру и соль, хорошо перемешайте.
5
Сливки взбейте до пышности и введите в остывший крем вместе с ликером.
6
Крем готов! Подавайте в качестве десерта или дополняйте торт, пироги и пирожные.


Источник: povar.ru