Крем «Шанти»

Крем "Шанти"


Ищете рецепт крема для торта? Рекомендую вам рецепт, как приготовить крем «Шанти», который делается на основе взбитых сливок. Крем легкий и вкусный, отлично держит форму. Подходит для разных десертов.

Описание приготовления:

Есть несколько вариаций крема, расскажу о классическом приготовлении одно из них. Самое важное – это хорошо взбить сливки, поэтому воспользуйтесь электрическим венчиком. Крем принято сразу использовать. Он подходит для разной выпечки или десертов, им можно украшать десерты, а можно использовать его для промазки.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки / Ваниль / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Молоко  — 65 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 6 Ст. ложек
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем «Шанти»»

1
Предварительно отправьте молоко и жирные сливки в холодильник, используйте хорошо охлажденные продукты.
2
В миску добавьте 250 миллилитров сливок и молоко, взбивайте смесь электрическим миксером, чтобы получилась пышная пена.
3
Влейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и несколько капель ванильной эссенции.
4
Взбивайте до образования пышной массы, которая не будет спадать с венчика. Используйте крем сразу после приготовления.


Источник: povar.ru