Крем заварной для «Наполеона»

Крем заварной для «Наполеона»

Крем заварной для "Наполеона"


«Наполеон» — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для «Наполеона».

Описание приготовления:

Такой объем крема рассчитан на «Наполеон» среднего размера, если торт планируете большим или несколько штук, увеличьте порцию крема в 2 раза.

Крем получается нежным и вкусным и по сути подходит практически для любого десерта.

Вообще главный секрет любого заварного крема заключается в его постоянном помешивании, в противном случае он может получиться комочками, так что будьте внимательнее! Также его нельзя доводить до кипения.





Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Грецкие орехи  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем заварной для «Наполеона»»

1
В миске взбейте сахар с яйцами.
2
Если желаете добавить орехи, то измельчите их при помощи ножа или блендера.
3
В кастрюле соедините молоко, яйца с сахаром, ванилин и муку (постоянно помешивая).
4
Кастрюлю поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте содержимое.
5
Полученную массу доведите до кипения, но не кипятите. Далее снимите с огня и остудите.
6
Затем добавьте масло комнатной температуры, орехи и взбейте крем миксером.


Источник: povar.ru