Креветки «Кесадилла» в лаваше

Креветки «Кесадилла» в лаваше

Креветки "Кесадилла" в лаваше


Креветки «Кесадилла» в лаваше — что это? Это королевские креветки, приготовленные под маринадом в лаваше с луком, зеленью и специями. Блюдо может служить закуской в виде сытного перекуса или обеда.

Описание приготовления:

Готовое блюдо нарезается острым ножом, как пирог и подается вместе со сметаной в качестве соуса и авокадо в качестве гарнира. Креветки обязательно нужно отварить и замариновать (в маринаде подержать минут 10), а уже после обжарить в лаваше или тортилье (маленькая тонкая лепешка) вместе с луком, зеленью и сыром. Подавать нужно в горячем виде, пока есть хрустящая корочка.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 350 Грамм (большие)
  • Порошок чили  — 1  Чайных ложек
  • Лимонный сок  — 1  Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 2  Ст. ложек
  • Красный лук  — 1  Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Тортилья  — 1  Штук (или тонкий лаваш)
  • Авокадо  — 1  Штук
  • Натертый сыр  — 3  Ст. ложек
  • Сметана  — 3  Ст. ложек (перед подачей)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Креветки «Кесадилла» в лаваше»

Креветки "Кесадилла" в лаваше - фото шаг 1
1. Перед обжаркой креветки нужно отварить, остудить и замариновать. Для маринада поместите из в глубокую миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи.
Креветки "Кесадилла" в лаваше - фото шаг 2
2. Затем отправьте их на сковороду и немного обжарьте до золотистого цвета.
Креветки "Кесадилла" в лаваше - фото шаг 3
3. Выложите готовую тортилью или лаваш на раскаленную сковороду. после чего сразу убавьте огонь.
Креветки "Кесадилла" в лаваше - фото шаг 4
4. Сверху выложите креветки, нашинкованную зелень и красный лук, а после посыпьте натертым сыром.
Креветки "Кесадилла" в лаваше - фото шаг 5
5. Накройте идентичным листом тортильи или лавашом и жарьте, прижав лопаткой к основанию сковороду. Это нужно для склеивания двух листов при помощи растопленного сыра.
Креветки "Кесадилла" в лаваше - фото шаг 6
6. Подавайте с нарезанным авокадо в качестве гарнира и сметаной в качестве соуса.
Креветки "Кесадилла" в лаваше - фото шаг 7
7. Хрустящая корочка лаваша идеально гармонирует с начинкой. Если обмакивать перед употреблением в сметану, получается невероятно вкусно!


Источник: povar.ru