Креветки на мангале

Креветки на мангале

Креветки на мангале


Порой мне кажется, что любое мясо, рыбу и овощ можно запечь на мангале и что точно получится вкусно. Ведь открытый огонь даёт приятный дымок и неповторимый вкус продуктам. Готовим креветки на мангале.

Описание приготовления:

Я решила пойти на эксперимент. И сейчас поделюсь с вами, как приготовить креветки на мангале. Они должны остаться в панцире, иначе всё сильно ужарится. Обязательно сделаем пикантный маринад из лимона и соевого соуса. Для этого рецепта вы можете выбрать королевские креветки.



Назначение:
На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Лимон
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 600 Грамм (варёно-мороженные)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Креветки на мангале»

Креветки на мангале - фото шаг 1
Чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
Креветки на мангале - фото шаг 2
К размороженным креветкам в глубокой миске добавьте чеснок и соль.
Креветки на мангале - фото шаг 3
В соевый соус выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте.
Креветки на мангале - фото шаг 4
К креветкам влейте соус. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Креветки на мангале - фото шаг 5
Готовьте креветки на мангале в течение 5-7 минут, переворачивая. Подавайте их с укропом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Креветки на мангале»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru