Креветки с чесночным соусом
Для любителей морепродуктов (креветок) расскажу еще одну вариацию, как приготовить креветки с чесночным соусом. Такая закуска отлично подходит к пиву, она в меру острая и пикантная.
Описание приготовления:
Креветки можно взять крупные или мелкие, предпочитаю все же среднего размера, чтобы хватило на всех. Креветки готовлю без варки, а только обжариваю их на сковороде с добавлением необходимых специй. Можно подать их с гарниром из свежих овощей (например, с томатами, огурцами) или как закуску к пиву.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Специи к рыбе — По вкусу
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 5
Как приготовить «Креветки с чесночным соусом»
1.Креветки перекладываю в дуршлаг и промываю под холодной водой, оставляю до того, пока не счёт вся жидкость.
2.Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё сливочное масло, растапливаю его на слабом огне.
3.Тем временем мою и нарезаю мелким кубиком лимон, чищу и натираю на мелкой терке зубчики чеснока, мою и нарезаю зелень.
4.В сковороду с растопленным маслом кладу креветки, готовлю 20 минут на среднем огне, периодически помешиваю.
5.Добавляю в сковороду кусочки лимона, перемешиваю.
6.После лимона сразу добавляю майонез, чеснок, укроп и всё перемешиваю. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, специи к рыбе.
7.Перекладываю креветки в чесночном соусе на блюдо и немного остужаю, затем уже подаю.
Похожий видео рецепт «Креветки с чесночным соусом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!