Креветки в беконе на шпажках

Креветки в беконе на шпажках

Креветки в беконе на шпажках


Настоящий морской деликатес в «мясной оболочке». Как ни странно, креветки очень хорошо сочетаются с беконом, особенно с обжаренным. Блюдо подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления креветок в беконе на шпажках. Рекомендую к готовому блюду подавать соус, лучше всего подойдет соус из плавленного сыра и жаренного лука. Можно подавать блюдо к столу, непосредственно на шпажках, как шашлычек, но гораздо удобнее переложите креветок в глубокую тарелку и кушать их руками, обмакивая в соус. Удачи!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые  — 400 Грамм
  • Бекон  — 70 Грамм
  • Соус соевый  — 100 Грамм
  • Сироп кленовый  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль и перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Креветки в беконе на шпажках»

Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 1
Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).
Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 2
Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.
Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 3
Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.
Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 4
Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.
Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 5
Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 6
Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Креветки в беконе на шпажках»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru