Креветки в кокосовой стружке

Креветки в кокосовой стружке


Креветки я готова есть хоть каждый день! Поэтому на одном рецепте я не останавливаюсь, и пробую новое постоянно. В этот раз мой выбор пал на простой, но оригинальный рецепт. Сделайте обязательно!

Описание приготовления:

Если вы в поисках нового вкуса в красивой подаче, то этот вариант вам подойдёт. Блюдо будет уместно на романтическом ужине и даже большом празднике. Познакомьтесь с тем, как приготовить креветки в кокосовой стружке. И к такому яркому сочетанию мы ещё сделаем остро-сладкий соус. Просто пальчики оближите!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Креветки с хвостиками  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Несладкая кокосовая стружка  — 120 Грамм
  • Абрикосовое варенье  — 50 Грамм
  • Апельсиновый мармелад  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соус чили  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Креветки в кокосовой стружке»

Креветки в кокосовой стружке - фото шаг 1
Креветки очистите и промойте. Смажьте их солью и перцем.
Креветки в кокосовой стружке - фото шаг 2
Приготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взбейте яйца. В третью положите кокосовую стружку. Посыпьте креветки мукой.
Креветки в кокосовой стружке - фото шаг 3
Затем обмакните морепродукты в яйцо.
Креветки в кокосовой стружке - фото шаг 4
И, наконец, креветки присыпьте кокосом.
Креветки в кокосовой стружке - фото шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём креветки с обеих сторон по 2 минуты.
Креветки в кокосовой стружке - фото шаг 6
Готовые креветки промокните салфеткой. Сделайте соус, смешав варенье с мармеладом и чили.
Креветки в кокосовой стружке - фото шаг 7
Подавайте креветки в панировке с остро-сладким соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru