Креветки в масле

Креветки в масле

Креветки в масле


Люблю экспериментировать с блюдами из креветок. Благодаря их натуральным качествам, они могут иметь разные вкусы: от сливочного до жгучего острого. Каким из них мы наградим морепродукты в этот раз?

Описание приготовления:

На приготовление блюда уйдёт около 20 минут. В главном ингредиенте много полезного белка. Остальные ингредиенты дадут мягкий сливочный вкус с небольшими пикантными нотками. Посмотрите, как приготовить креветки в масле, и вы легко удивите свою семью вкусным горячим блюдом.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки крупные  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Креветки в масле»

Креветки в масле - фото шаг 1
1. Очищенные креветки разложите на противень. Добавьте к ним соль, перец, оливковое масло и измельчённый чеснок.
Креветки в масле - фото шаг 2
2. Запекайте креветки при 180 градусах в течение 7 минут. Затем сразу же к ним добавьте сливочное масло.
Креветки в масле - фото шаг 3
3. Подавайте креветки с растопленным маслом и нарезанной петрушкой. Сбрызните морепродукты соком. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru