Креветки, запеченные под сметанным соусом
Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом. Сытно, вкусно и просто.
Описание приготовления:
Морепродукты всегда выгодно выглядят на столе, они изысканные и невероятно вкусные. Креветки – один из самых доступных по стоимости морепродуктов, поэтому они столь популярны и востребованы. Сметанный соус выгодно подчеркивает их сладковатый привкус и добавляет сочности.
1.Креветки у меня замороженные. Не размораживая, отвариваю их в подсоленной воде около 2-3 минут. Сливаю воду и остужаю креветки, затем чищу их.
2.Креветки нарезаю кусочками, а несколько штук оставляю целыми для украшения.
3.Немного воды, в которой варил креветки, переливаю в стакан, добавляю муку и перемешиваю до консистенции жидкой сметаны, добавляю еще 4 столовые ложки отвара.
4.К мучной смеси добавляю сметану и майонез, солю и перемешиваю до однородной консистенции.
5.Измельченные креветки с нарубленной зеленью выкладываю в специальные маленькие формы для выпечки, заливаю их сметанным соусом, затем кладу целые штучки и посыпаю измельченным на крупной терке сыром.
6.Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Подаю блюдо горячим.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм
- Вода — 1,5 Стакана
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сыр — 50 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 1-2
Похожий видео рецепт «Креветки, запеченные под сметанным соусом»