Креветки, запеченные под сметанным соусом

Креветки, запеченные под сметанным соусом

Креветки, запеченные под сметанным соусом


Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом. Сытно, вкусно и просто.

Описание приготовления:

Морепродукты всегда выгодно выглядят на столе, они изысканные и невероятно вкусные. Креветки – один из самых доступных по стоимости морепродуктов, поэтому они столь популярны и востребованы. Сметанный соус выгодно подчеркивает их сладковатый привкус и добавляет сочности.

1.Креветки у меня замороженные. Не размораживая, отвариваю их в подсоленной воде около 2-3 минут. Сливаю воду и остужаю креветки, затем чищу их.

2.Креветки нарезаю кусочками, а несколько штук оставляю целыми для украшения.

3.Немного воды, в которой варил креветки, переливаю в стакан, добавляю муку и перемешиваю до консистенции жидкой сметаны, добавляю еще 4 столовые ложки отвара.

4.К мучной смеси добавляю сметану и майонез, солю и перемешиваю до однородной консистенции.

5.Измельченные креветки с нарубленной зеленью выкладываю в специальные маленькие формы для выпечки, заливаю их сметанным соусом, затем кладу целые штучки и посыпаю измельченным на крупной терке сыром.

6.Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Подаю блюдо горячим.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 200 Грамм
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Похожий видео рецепт «Креветки, запеченные под сметанным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru