Креветки жареные

Креветки жареные


Самый популярный вид морепродуктов – это креветки. Многие любят их с холодным пивом, особенно на море, их подают на фуршетах и праздниках. Расскажу, как приготовить креветки жареные.

Описание приготовления:

Можно использовать большие или маленькие креветки. Их можно подавать с любым гарниром, использовать для салата, закусок или есть самостоятельно. Морепродукты хорошо сочетаются с чесноком, зеленью, фруктами и овощами. Их можно подавать сразу после приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 20 Штук
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль морская  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки жареные»

1
Выложите креветки в дуршлаг, с помощью острого ножа достаньте кишку, но оставьте оболочку, усики.
2
Хорошенько промойте креветки под проточной водой, затем выложите на бумажное полотенце.
3
В сковороду добавьте сливочное масло и растительное, хорошенько разогрейте и выложите креветки.
4
Посолите их и добавьте измельченный чеснок, хорошенько перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
5
В самом конце полейте креветки соком половинки лимона и сразу подавайте к столу с дольками лимона.


Источник: povar.ru