Креветочная паста

Креветочная паста

Креветочная паста


Сочная и ароматная креветочная паста — прекрасное дополнение для бутербродов как дип, для отварного или запеченного картофеля, как креветочный соус. Блюдо готовится быстро и подается охлажденным.

Описание приготовления:

Такую пасту можно готовить хоть каждый день при наличии замороженных креветок. Не добавляйте другие пряности и специи, так как креветочный вкус легко перебить, а именно он играет ключевую роль в этой закуске. Паста получается по консистенции похожей на дип, поэтому ее с легкостью можно подавать с сухариками или чипсами.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Креветки  — 400 Грамм (вареномороженные)
  • Сметана  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Майонез  — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Креветочная паста»

Креветочная паста - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Креветочная паста - фото шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду и выложите в нее креветки. Так как они замораживаются уже отварными, то вам потребуется всего лишь 3-4 минуты, чтобы они оттаяли и внутри. Не переваривайте морепродукты, чтобы они не получились резиновыми на вкус.
Креветочная паста - фото шаг 3
Когда креветки сварятся, высыпьте их в охлажденную воду, остудите и очистите от панцирей.
Креветочная паста - фото шаг 4
Пересыпьте их в глубокую миску или емкость для блендера. Выложите туда же сметану и майонез любой жирности, но с нейтральным вкусом, не чесночным! Посолите и поперчите.
Креветочная паста - фото шаг 5
Промойте листья петрушки и добавьте в емкость. Много зелени не добавляйте, чтобы она не перебила креветочный вкус и аромат.
Креветочная паста - фото шаг 6
Измельчите все примерно 2-3 минуты, превращая в пасту.
Креветочная паста - фото шаг 7
Охладите в холодильнике и подайте к столу вместе с хлебом, выложив в соусник или креманку.


Источник: povar.ru