Креветочно-авокадный салат под соусом «айоли»

Креветочно-авокадный салат под соусом «айоли»


Фото к рецепту: Креветочно-авокадный салат под соусом айоли

Ингредиенты

  • для салата:
  • 500 г.замороженных креветок
  • 2 яйца варенных в крутую
  • 1 спелый авокадо
  • пол пучка зелёного лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • для соуса «айоли»
  • 2 сырых желтка
  • 200 г.оливкового масла(у меня растительное»олейна»)
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст.ложка ледяной воды
  • щепотка чёрного молотого перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус «Айоли»:зубчики чеснока трём на мелкой тёрке.В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельчённый чеснок, соль,перец и желтки.Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды и вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть — по чайной ложке.Соус должен приобрести густую консистенцию.Пробуем,если нужно досаливаем,ставим в холодильник.

Для салата: креветки отварить до готовности,яйца отварить в крутую,охладить,нарезать кубиками,авокадо очистить от кожи,вынуть косточку,нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,зелёный лук мелко нарубить.В порционный стакан слоями выкладываем:яйцо,лук,авокадо,креветки,заливаем соусом «Айоли».

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru