Креветочный открытый пай
Если иду в гости, всегда беру с собой что-нибудь вкусненькое, иногда покупаю в магазине, а иногда готовлю самостоятельно. Один из последних рецептов, как приготовить креветочный открытый пай.
Описание приготовления:
Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Креветки — 250 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Плавленый сыр — 80 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Креветочный открытый пай»
1.Масло заранее достаю из холодильника, использую размягченное, добавляю к нему 1 яйцо, соль, сахарный песок, сметану, перемешиваю. Муку соединяю с содой и всыпаю к жидким продуктам, вымешиваю тесто. Раскатываю его тонко и выкладываю в форму.
2.В миску вливаю молоко, вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю плавленый сыр (у меня с привкусом креветок), перемешиваю.
3.Брокколи мою и очищаю, затем срезаю соцветия. Отвариваю в подсоленной воде сперва кочерыжку, а через 3 минуты кладу соцветия и готовлю еще 3 минуты, перекладываю все на лед. Кочерыжку нарезаю мелко и выкладываю на тесто в форму.
4.Выкладываю в форму соцветия. Креветки (у меня замороженные отварные) размораживаю в микроволновой печи и кладу к пирогу. Заливаю начинку приготовленной ранее смесью.
5.Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
6.Готовый пай достаю из духовки и остужаю, чтобы начинка держалась вместе, затем нарезаю порционно.
Похожий видео рецепт «Креветочный открытый пай»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!