Креветочный открытый пай

Креветочный открытый пай

Креветочный открытый пай


Если иду в гости, всегда беру с собой что-нибудь вкусненькое, иногда покупаю в магазине, а иногда готовлю самостоятельно. Один из последних рецептов, как приготовить креветочный открытый пай.

Описание приготовления:

Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Брокколи / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Плавленый сыр  — 80 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Креветочный открытый пай»

Креветочный открытый пай - фото шаг 1
1.Масло заранее достаю из холодильника, использую размягченное, добавляю к нему 1 яйцо, соль, сахарный песок, сметану, перемешиваю. Муку соединяю с содой и всыпаю к жидким продуктам, вымешиваю тесто. Раскатываю его тонко и выкладываю в форму.
Креветочный открытый пай - фото шаг 2
2.В миску вливаю молоко, вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю плавленый сыр (у меня с привкусом креветок), перемешиваю.
Креветочный открытый пай - фото шаг 3
3.Брокколи мою и очищаю, затем срезаю соцветия. Отвариваю в подсоленной воде сперва кочерыжку, а через 3 минуты кладу соцветия и готовлю еще 3 минуты, перекладываю все на лед. Кочерыжку нарезаю мелко и выкладываю на тесто в форму.
Креветочный открытый пай - фото шаг 4
4.Выкладываю в форму соцветия. Креветки (у меня замороженные отварные) размораживаю в микроволновой печи и кладу к пирогу. Заливаю начинку приготовленной ранее смесью.
Креветочный открытый пай - фото шаг 5
5.Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Креветочный открытый пай - фото шаг 6
6.Готовый пай достаю из духовки и остужаю, чтобы начинка держалась вместе, затем нарезаю порционно.

Похожий видео рецепт «Креветочный открытый пай»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru