Крокеты с цукини и ветчиной
Крокеты — это французское горячее блюдо, которое с виду похоже на котлеты. Его готовят из овощного пюре или фарша. Делают продолговатые изделия, которые обваливают в панировке и жарят. Всё просто!
Описание приготовления:
Мы с вами изменим классический рецепт. Во-первых, вместо фарша будет кое-что другое, во-вторых, у нас присутствует начинка, а в-третьих, блюдо будем запекать. Идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкой сердцевины с расплавленным сыром. Уже слюнки потекли!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Ветчина — 400 Грамм
- Цукини — 2 Штуки
- Моцарелла — 250 Грамм
- Рикотта — 300 Грамм
- Панировочные сухари — 500 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Крокеты с цукини и ветчиной»
1. Картофель и цукини помойте и нарежьте крупными кусками.
2. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё картофель. Варите его в течение 10 минут.
3. Затем добавьте цукини. Варите овощи вместе ещё 5 минут.
4. Потом воду слейте, а овощи измельчите вилкой в пюре.
5. В блендере измельчите ветчину с молоком и риккотой в кашицу.
6. Далее овощную и сырную массы соедините, добавив половину сухарей. Всё тщательно перемешайте.
7. После этого делайте лепёшки из фарша, а в центр выкладывайте по кусочку сыра.
8. Затем слепите изделия и покройте их сухарями.
9. Выложите крокеты на противень. Сверху полейте их маслом.
10. Выпекайте крокеты в течение 25 минут при 180 градусах. В последние 10 минут переверните изделия на другую сторону. Приятного аппетита!