Крокеты с цукини и ветчиной

Крокеты с цукини и ветчиной

Крокеты с цукини и ветчиной


Крокеты — это французское горячее блюдо, которое с виду похоже на котлеты. Его готовят из овощного пюре или фарша. Делают продолговатые изделия, которые обваливают в панировке и жарят. Всё просто!

Описание приготовления:

Мы с вами изменим классический рецепт. Во-первых, вместо фарша будет кое-что другое, во-вторых, у нас присутствует начинка, а в-третьих, блюдо будем запекать. Идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкой сердцевины с расплавленным сыром. Уже слюнки потекли!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Цуккини / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Ветчина  — 400 Грамм
  • Цукини  — 2 Штуки
  • Моцарелла  — 250 Грамм
  • Рикотта  — 300 Грамм
  • Панировочные сухари  — 500 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Крокеты с цукини и ветчиной»

Крокеты с цукини и ветчиной - фото шаг 1
1. Картофель и цукини помойте и нарежьте крупными кусками.
Крокеты с цукини и ветчиной - фото шаг 2
2. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё картофель. Варите его в течение 10 минут.
Крокеты с цукини и ветчиной - фото шаг 3
3. Затем добавьте цукини. Варите овощи вместе ещё 5 минут.
Крокеты с цукини и ветчиной - фото шаг 4
4. Потом воду слейте, а овощи измельчите вилкой в пюре.
Крокеты с цукини и ветчиной - фото шаг 5
5. В блендере измельчите ветчину с молоком и риккотой в кашицу.
Крокеты с цукини и ветчиной - фото шаг 6
6. Далее овощную и сырную массы соедините, добавив половину сухарей. Всё тщательно перемешайте.
Крокеты с цукини и ветчиной - фото шаг 7
7. После этого делайте лепёшки из фарша, а в центр выкладывайте по кусочку сыра.
Крокеты с цукини и ветчиной - фото шаг 8
8. Затем слепите изделия и покройте их сухарями.
Крокеты с цукини и ветчиной - фото шаг 9
9. Выложите крокеты на противень. Сверху полейте их маслом.
Крокеты с цукини и ветчиной - фото шаг 10
10. Выпекайте крокеты в течение 25 минут при 180 градусах. В последние 10 минут переверните изделия на другую сторону. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru