Кролик Юлии Высоцкой

Кролик Юлии Высоцкой

Кролик Юлии Высоцкой


Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить…А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба!

Описание приготовления:

Мясо кроля маринуется в вине, поэтому после запекания оно просто тает во рту. Тимьян и розмарин дают такое непревзойденный аромат, что все начнут выпрашивать у вас рецепт. Просто и быстро — праздничный или романтичный ужин у вас на столе.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1-1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Маслины  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кролик Юлии Высоцкой»

1
Кролика помойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.
2
Выдавите чеснок или натрите его на мелкую терку. Смешайте его с тимьяном и розмарином, натрите этой смесью мясо.
3
Переложите мясо в глубокую емкость и залейте ее вином. Плотно закройте крышкой и поставьте на 3 часа мариноваться в холодильник.
4
Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Обжарьте их на оливковом масле около 5 минут.
5
Выложите овощи в жаропрочную форму для запекания, затем уложите на них мясо. Остатки маринада полейте сверху.
6
Запекайте кроля в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Затем увеличьте нагрев до 220 градусов и снимите фольгу.
7
Когда у мяса появится румяная корочка, блюдо будет готово! Украсьте его маслинами и подавайте в горячем виде.


Источник: povar.ru