Кролик, тушенный с морковью

Кролик, тушенный с морковью

Кролик, тушенный с морковью


Очень сытный, вкусный и аппетитный кролик, тушенный с морковью в домашних условиях, станет прекрасной идеей обеда или ужина для всей семьи. Мясо кролика считается диетическим, блюдо будет полезным!

Описание приготовления:

1. Для начала вымойте и разделайте кролика.

2. Посолите и поперчите его по вкусу. Смажьте горчицей со всех сторон. Можно использовать в рецепте приготовления кролика, тушенного с морковью, также соевый соус и самые разнообразные специи.

3. Выложите в глубокую мисочку, обваляйте в муке.

4. На дно сотейника налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кусочки кролика, обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

5. Тем временем можно заняться овощами: очистите и измельчите луковицу, стебель сельдерея, морковь. Нарежьте средними кубиками.

6. На отдельную сковороду налейте немного масла, выложите лук. Обжарьте до прозрачности. Затем добавьте сельдерей и морковь.

7. Всыпьте щепотку тимьяна, соли, перца. Жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

8. Переложите овощи в сотейник. Влейте чистую воду или бульон.

9. После закипания кролик, тушненый с морковью в домашних условиях, должен томиться на медленном огне под крышкой до готовности.

Подавайте его к столу с любимым гарниром, присыпав зеленью по желанию.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 2 Штуки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 2-4 Штук
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Похожий видео рецепт «Кролик, тушенный с морковью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru