Кролик в духовке в фольге

Кролик в духовке в фольге


Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце.

Описание приготовления:

Возьмите себе на заметку мой рецепт, который расскажет, как приготовить кролика в духовке в фольге. Одним махом можно вместе с кроликом приготовить и гарнир к нему. По желанию на дно формы выложите картофель, а сверху — мясо кролика. Так картофель стушится с соком кроля и получится сочной и ароматной. Побалуйте своих мужчин вкуснейшим блюдом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Кролик  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Кролик в духовке в фольге»

Кролик в духовке в фольге - фото шаг 1
Подготовьте ингридиенты. Тушку кролика разделайте на порционные куски.
Кролик в духовке в фольге - фото шаг 2
В чашу блендера отправьте чеснок, лук, лимонный сок, растительное масло, воду, перец и соль по вкусу. Измельчите до однородности.
Кролик в духовке в фольге - фото шаг 3
Получившейся смесью смажьте кролика, отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
Кролик в духовке в фольге - фото шаг 4
Дно формы смажьте растительным маслом и застелите фольгой. На дно выкладывайте овощи и приправьте их по вкусу, сверху выкладывайте маринованное мясо, накройте фольгой.
Кролик в духовке в фольге - фото шаг 5
Выпекайте мясо в зараннее разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора часов.


Источник: povar.ru