Кролик в рукаве

Кролик в рукаве


Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить кролика в рукаве. Замаринованные кусочки кролика отлично пропекаются и получаются вкусными и ароматными. Конечно, приготовление займет достаточно много времени, но оно того стоит. Можно даже оставить мариноваться мясо и на ночь, тогда вкус будет еще более насыщенным. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, риса или с

зеленым салатом.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Морковь / Чеснок / Кролик / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Кролик тушка  — 1,5 Килограмма
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вино белое сухое  — 250 Миллилитров
  • Базилик сушеный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кролик в рукаве»

1
Помойте тушку кролика и порежьте его на порционные кусочки.
2
Мелко порежьте чеснок.
3
Переложите чеснок в глубокую миску. Добавьте к нему половину оливкового масла и сухие специи: базилик, перец и соль.
4
Переложите кусочки кролика в этот маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5 часов.
5
На большую сковороду положите сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло будет таять, добавьте к нему оливковое масло.
6
Обжарьте кусочки кролика в масле.
7
Переложите кролика на противень, а в сковороду влейте белое вино и подогревайте 7 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты.
8
Кролика и соус осторожно перенесите в рукав, добавьте морковь кружочками и хорошо запечатайте.
9
Положите рукав на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
10
Потом достаньте противень, разрежьте рукав посередине и раскройте кролика. Пусть запечется до образования корочки еще 30 минут.
11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru