Крошка картошка (плюс 2 начинки)

Крошка картошка (плюс 2 начинки)

Крошка картошка (плюс 2 начинки)


Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ждет гостей и хочет удивить их сытным и ароматным горячим блюдом! Такой запеченный картофель с легкостью может стать основным блюдом вашего стола благодаря красивому виду и различным возможностям подачи. По желанию вы можете приготовить и другие начинки, например, добавить колбасы или больше зелени. Подавать такой картофель необходимо разогретым, а еще лучше — прямо из духовки!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Бекон  — 50-100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Маринованные огурцы  — 3-5 Штук
  • Соленые грибы  — 1/3 Стакана
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Крошка картошка (плюс 2 начинки)»

Крошка картошка (плюс 2 начинки) - фото шаг 1
1. Картофель хорошо помойте или очистите от кожуры, заверните в толстый слой фольги и оправьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Крошка картошка (плюс 2 начинки) - фото шаг 2
2. Затем приготовьте начинки: бекон обжарьте на сухой сковороде, пока с него не вытопится весь жир. После этого обжарьте на той же сковороде мелко нарезанный лук, по необходимости добавив растительное масло. Мелко нарежьте бекон и смешайте его с луком и мелко нарезанной зеленью.
Крошка картошка (плюс 2 начинки) - фото шаг 3
3. Для второй начинки нарежьте небольшими кусочками маринованные огурцы, соленые грибы, зеленый лук и смешайте с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Крошка картошка (плюс 2 начинки) - фото шаг 4
4. Готовый картофель разрежьте на две части и с помощью вилки слегка помните средину до состояния пюре. Добавьте к нему натертый на мелкой терке сыр и кусочек сливочного масла.
Крошка картошка (плюс 2 начинки) - фото шаг 5
5. Хорошо перемешайте средину картофеля и подавайте, наполнив лодочки приготовленными начинками. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Крошка картошка (плюс 2 начинки)»


Источник: povar.ru