Круассаны с абрикосом из готового теста
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 450 гр.
- абрикос свежий — 5-6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сахар —
- мука для присыпки стола
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1 Тесто достать из морозилки, разморозить в течение 20-30 минут.
2 Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, порезать на треугольники.
3 На широкий край треугольника положить 0,5 чайной ложки сахара и одну половинку абрикоса, удалить косточку.
4 Завернуть треугольник в круассан, смазать яйцом, положить на противень, застеленный кулинарной бумагой для выпечки.
5 Выпекать круассаны в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета в заранее разогретой духовке.
Круассаны с абрикосом готовы! Приятного чаепития!