Крученики из свинины с грибами

Крученики из свинины с грибами

Крученики из свинины с грибами


Предлагаю приготовить замечательное, вкусное блюдо — крученики из свинины с грибами. Готовятся очень просто. Сделав один раз, вы будете готовить их часто. Рассказываю, как приготовить эту вкуснятину!

Описание приготовления:

Крученики – маленькие рулетики из любого мяса с разнообразной начинкой на ваш вкус. Они сначала обжариваются, а потом тушатся в воде или соусе. Грибы можно взять любые, также можно добавить в начинку любимые специи, вместо сметаны можно взять сливки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Свиная вырезка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 450 Грамм
  • Грибы  — 170 Грамм (свежие)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 80 Грамм (или мясной бульон)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Крученики из свинины с грибами»

Крученики из свинины с грибами - фото шаг 1
Разрежьте вырезку на 10 ломтиков толщиной в 1 см. Положите кусочек мяса в полиэтиленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы получился тонкий пласт. Натрите мясо смесью соли и черного перца.
Крученики из свинины с грибами - фото шаг 2
В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, в течение 3 минут, а затем добавьте нарезанные грибы. Тушите грибы с луком еще 7 минут.
Крученики из свинины с грибами - фото шаг 3
Положите сметану, приправьте начинку солью и перцем, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Крученики из свинины с грибами - фото шаг 4
Положите по 1 ст.л. ложке начинки на каждый ломтик мяса и плотно сверните рулетики. Если необходимо, их можно закрепить зубочистками.
Крученики из свинины с грибами - фото шаг 5
Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в той же сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон. Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности, примерно 30 минут.
Крученики из свинины с грибами - фото шаг 6
Выключите огонь, дайте блюду отдохнуть 5 минут, а затем подавайте его на стол.


Источник: povar.ru