Круглый рулет со сливой и изюмом

Круглый рулет со сливой и изюмом

Этому рецепту я хотела дать другое название,  Типа « Как я тесто спасала, и что из этого вышло» Все по порядку. В  журнале « Домашняя выпечка» нашла рецепт этого рулета. Впечатлили фото, так красиво, аппетитно. Смотрела рецепт раз 20, точно, а на двадцать первый, понимаю, что в рецепте ошибка, редакция предлагала на 250 мл и 5 яиц взять всего 1 ст муки, и получить тесто, которое можно раскатать. ????  Я не сдалась,  в журнале « Лиза» нашла этот рецепт, но там другая рецептура, меня успокоило 400 гр муки. Я поверила, решила, что все буду печь. Ставлю опару,  меня абсолютно не смутило количество сахара, но через полчаса, когда я увидела, КАК опара взлетает, меня начали одолевать сомнения. Но и это меня не остановило. Рука дрогнула на количестве яиц, редакция настаивала на 5 шт, но я взяла  3 шт. И тут меня почему-то сомнения оставили, все так привычно, но когда я добавила это огромное количество масла 150 гр, и поняла, что тесто просто не вымешать, что это просто не реально. Решила, будь что будет. После холодильника, предполагала, что в любом случаи, что то с ним придумаю, испеку просто типа сахарного пирога. Поэтому и не стала делать фото. Но все оказалось намного лучше, я попыталась все таки сформировать рулет и у меня это получилось!!!!   Как выкладывала в форму, это просто высший пилотаж, поскольку я это проделала без помощи пергамента. Но до конца все же  не была уверена, что все получиться, хотя из духовки так вкусно пахло!!!!!!!  И только когда уже попробовала, что же у меня в итоге получилось, была удивлена, это так вкусно!! Тесто получилось кексовое,  тающее во рту. Главное верить в себя, , и все будет хорошо.  

И еще, выдержите кекс хотя бы сутки, он вкуснее на второй день. И  совершенно случайно узнала, вот такую вещь, что бы рулет вот так не потрескался, нужно выпекать его с паром. Вот такая у меня была репетиция рождественской выпечки.


Фото к рецепту: Круглый рулет со сливой и изюмом

Ингредиенты

  • опара:
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие саф-момент — 8 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • ……..
  • тесто:
  • опара вся.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 6 гр.
  • мука в. с. « алейка» — 500 гр.
  • ванилин — 1 пачка
  • ……..
  • для начинки:
  • сливы — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • коньяк (ром)
  • корица — 1 ст.л.
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1.Опара: Дрожжи развести в теплом молоке с 50 гр. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить в теплое место на час. Перемешивать 2- 3 раза за это время. Опара просто взлетает, нужно взять глубокую миску.

2.Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

3. В чашу миксера к взбитым яйцам добавить опару, соль, всыпать сахар, ваниль, муку. Замесить тесто где-то порядка 5 минут на средней скорости.

4. В конце замеса добавить сливочное масло, вымешивать 6 минут на высокой скорости. Тесто очень липко, его практически невозможно взять руками. Муку не добавлять.

5. Миску и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто в миску, затянуть ее пленкой. Тесто даже не пытайтесь сформировать, не получиться, выбить тоже. Поэтому ставим на расстойку на 1 час.

6.Тесто через час обмять не выкладывая на стол, в миске. Не забудьте смазать руки руками маслом.

7.Миску с тестом снова затянуть пленкой и поставить на час в холодильник. Не волнуйтесь, там тесто хорошо подойдет, но и уменьшиться температура теста. Это нужно для того, чтобы с ним можно было работать, оно немного станет пластичным.

Приготовить начинку:

8.Изюм замочить в коньяке или роме, хотя бы часа на три, а лучше, конечно на сутки.

9. Сливы разделить на половинки, вынуть косточку, а затем нарезать небольшими кусочками.

10. Сливочное масло растопить.

11. А теперь нужно действовать достаточно быстро. Тесто выложить на пергаментную бумагу, руками быстро сформировать прямоугольный пласт, чем тоньше это у Вас получиться, тем лучше. Смазать маслом, отступая от края 2 см выложить сливы, изюм, посыпать сахаром, корицей. Свернуть тесто рулетом. Края защипать, выложить в форму( с дыркой)соединить 2 конца. Хорошо защипать. Поставить на расстойку на час.

Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 170 гр.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru