Крутики из слоёного теста
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто — 500 г.
- сыр твердый — 100 г.
- яйца — 4 шт.
- лук зеленый (перо) — 1 пучок
- яичный желток — 1 шт.
- кипяченая вода — 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Крутики из слоёного теста с простой, но всеми любимой начинкой из сыра, яйца и лука будут пользоваться большой популярностью на праздничном столе.Отваренные и очищенные яйца натираем на крупной терке.
Сыр так же натираем на мелкой терке. Зеленый лук мелко шинкуем ножом.
Соединяем яйца, сыр и лук. Хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем начинку ровным слоем.
Заворачиваем рулетом и разрезаем на ломтики. Каждый крутик кладем на противень застеленный пергаментом. Смазать смесью яичного желтка и 2 ст. ложек воды.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Более подробное описание смотрите в видео рецепте.Приятного аппетита!