Крутики из слоёного теста

Крутики из слоёного теста


Фото к рецепту: Крутики из слоёного теста

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г.
  • сыр твердый — 100 г.
  • яйца — 4 шт.
  • лук зеленый (перо) — 1 пучок
  • яичный желток — 1 шт.
  • кипяченая вода — 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Крутики из слоёного теста с простой, но всеми любимой начинкой из сыра, яйца и лука будут пользоваться большой популярностью на праздничном столе.Отваренные и очищенные яйца натираем на крупной терке.

Сыр так же натираем на мелкой терке. Зеленый лук мелко шинкуем ножом.

Соединяем яйца, сыр и лук. Хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт и выкладываем начинку ровным слоем.

Заворачиваем рулетом и разрезаем на ломтики. Каждый крутик кладем на противень застеленный пергаментом. Смазать смесью яичного желтка и 2 ст. ложек воды.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут до золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Более подробное описание смотрите в видео рецепте.Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru