Крымская пахлава

Крымская пахлава

Крымская пахлава


Вкусная и хрустящая сладкая пахлава — помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

Описание приготовления:

Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ощущения себя в Крыму не хватает теплого солнышка и золотистого песка, но можно взять альбом с фотками и окунуться в счастливое время отпуска. Итак, рецепт крымской пахлавы с фото — идем на кухню и готовим!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное или маргарин  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 1-2 Чайных ложек
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Растительное масло для жарки  — 700 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Крымская пахлава»

Крымская пахлава - фото шаг 1
Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.
Крымская пахлава - фото шаг 2
Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.
Крымская пахлава - фото шаг 3
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду — в этом случае соду добавить в сметану.
Крымская пахлава - фото шаг 4
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.
Крымская пахлава - фото шаг 5
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.
Крымская пахлава - фото шаг 6
Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше — тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится — так оно не будет слипаться при скручивании.
Крымская пахлава - фото шаг 7
Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.
Крымская пахлава - фото шаг 8
Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.
Крымская пахлава - фото шаг 9
Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.
Крымская пахлава - фото шаг 10
Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.

Похожий видео рецепт «Крымская пахлава»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru